TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia |

Terbiasa Makan dengan Porsi Besar? Ini Cara Menguranginya - Detikcom” plus 1 info menarik lainnya

Rabu, 30 Mei 2012

Terbiasa Makan dengan Porsi Besar? Ini Cara Menguranginya - Detikcom” plus 1 info menarik lainnya


Terbiasa Makan dengan Porsi Besar? Ini Cara Menguranginya - Detikcom

Posted: 29 May 2012 08:12 PM PDT

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.

LOMBA CIPTA DAN KREASI BOGASARI: Hati Tentram, Masakan Enak - Solopos

Posted: 30 May 2012 02:31 AM PDT

Espos/Eni Widiastuti

Aroma khas racikan bumbu-bumbu tradisional yang disangrai, langsung tercium beberapa detik setelah 'Lomba Cipta dan Kreasi Bogasari La Fonte 2012′, dimulai, Rabu (30/5). Lomba digelar di Ruang Boga SMKN 4 Solo.

15 Siswa SMK yang menjadi peserta lomba, bergegas memasak menunya masing-masing. Sebelum lomba dimulai, segala bahan dan bumbu yang akan digunakan sudah disiapkan.

Salah seorang siswa SMKN 3 Sukoharjo yang menjadi peserta lomba, Bintoro Agung Saputro, 16, menciptakan resep Bute Spagheti. Bahan utamanya adalah spagheti dan kacang tanah. Bumbunya cabe merah, garam, lada hitam, lada putih, bawang bombay, gula jawa, asam jawa, daun salam. "Sebagai pelengkap, saya tambahkan brokoli dan daun cenil," ujarnya saat ditemui Solopos.com sebelum lomba dimulai.

Siswa yang bercita-cita menjadi juru masak handal ini mengungkapkan satu tips agar masakan enak adalah memasak dengan hati tenteram. "Kalau hati tenteram, pasti masakan enak. Saya sudah membuktikan," ujarnya.

Senada, peserta lomba lainnya dari SMK Kasatriyan Solo, Nazmia, juga menerangkan tips agar bisa memasak makanan yang enak adalah percaya dri dan tidak gugup saat memasak. "Jangan bingung, konsen dengan kegiatan memasak," ujarnya.

Pada lomba kemarin, siswa berjilbab ini membuat makanan Scotel Patin Suryo Ndandari. Makanan itu merupakan hasil kreasi Nazmia sendiri dan sudah beberapa kali dipraktikan di sekolah.

Kepala Bagian Advertising and Promotion Bogasari La Fonte Indonesia Timur, Jimmy Mathofani, mengungkapkan lomba tersebut merupakan kegiatan rutin tahunan yang sudah delapan kali digelar Bogasari.

Tujuannya untuk memberikan wadah berkreasi bagi siswa SMK Jurusan Tata Boga. Selain di Solo, lomba serupa digelar di Surabaya, Jogja, Kediri, Jember. Tahun ini tema yang dipilih Kreasi Pasta Nusantara.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.

Diposting oleh Rakhma di 15.47  

0 komentar:

Posting Komentar