Memasak Ajarkan Anak Banyak Hal, Yuk Ajak ke Dapur - Republika Online” plus 2 info menarik lainnya
Sabtu, 07 April 2012
Memasak Ajarkan Anak Banyak Hal, Yuk Ajak ke Dapur - Republika Online” plus 2 info menarik lainnya |
- Memasak Ajarkan Anak Banyak Hal, Yuk Ajak ke Dapur - Republika Online
- Variasi Camilan dari Prancis - Koran Sindo
- Ada Pallubasa di Festival Kuliner Lotte Mart - Fajar
Memasak Ajarkan Anak Banyak Hal, Yuk Ajak ke Dapur - Republika Online Posted: 06 Apr 2012 09:09 PM PDT REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Sering terganggu oleh si kecil ketika ibu sedang memasak atau menyiapkan hidangan di dapur? Atau bahkan merasa jengkel ketika anak mulai memberikan kritikan tentang masakan yang anda buat. Itu justru kabar baik karena kegiatan memasak memang sesuatu yang menarik bagi anak. Lebih dari itu jika ibu cermat maka memasak bersama anak dapat mengenalkan mereka kepada berbagai macam sayuran, buah, bumbu masak berikut manfaatnya. Kegiatan ini pun tak terikat pada gender anak. Biarkan bocah lelaki anda memiliki antusias di dapur sama besarnya seperti saudara perempuannya. Jika perlu lakukan ini sebagai kegiatan bersama seluruh anggota keluarga. This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
Variasi Camilan dari Prancis - Koran Sindo Posted: 06 Apr 2012 01:09 PM PDT "Kue dan pastry dari negeri kami tak ada duanya.Karakteristiknya adalah menggunakan banyak krim dan butter, seperti cream cheese.Meski begitu,dinikmatinya tetap 'ringan' dan segar.Kuncinya adalah menggunakan bahan yang segar dan alami," kata Master Pastry Chef Jean-Francois Arnaud kepada SINDOdalam wawancara khusus di Fonterra Foodservices Jakarta. Pada kedatangannya ke Indonesia kali ini,konsultan bidang pastry ini menampilkan beberapa resep cake dan pastryPrancis dalam sebuah kelas masak.Crème brulee choux hadir sebagai salah satu resep yang didemonstrasikan.Dinamakan pastry chouxlantaran adonan yang dibuat menggunakan bahan-bahan, seperti mentega,air,tepung terigu, dan telur,di samping gula dan garam yang juga ditambahkan dalam adonan. Adonan ini sering disebut sebagai choux pastekarena teksturnya yang tidak padat seperti adonan lain atau menyerupai pasta.Adonan ini dapat dicetak menjadi berbagai macam bentuk serta merupakan adonan dasar dari pembuatan kue sus,éclair,dan cruller.Ketika dipanggang,telur membuat adonan menjadi kopong sehingga dapat diisi dengan krim berbagai rasa. Macaroonyang tengah boomingdi Jakarta juga turut ditampilkan dalam demo masak itu. Padahal,sebenarnya macaroonsudah menjadi camilan khas tradisional Prancis sejak dulu,sambil menikmati secangkir teh hangat di sore hari. "Sayang,di Jakarta macaroon hanya bisa ditemukan di beberapa toko kue.Kalaupun ada,sebenarnya itu adalah meringuebukan macaroon," kata Denny Herdian Ardiwinata,National Trade Marketing Manager Fonterra Foodservices. Jean juga memberikan resep macaroonyang ternyata amat sederhana,yakni icing sugar,bubuk almond,putih telur,gula, dan air. Pada kesempatan tersebut,Jean juga mempraktikkan resep basil and strawberry cake.Umumnya daun basil digunakan untuk bahan masakan.Namun,di tangan Jean, daun basil bisa diaplikasikan pada cake. Di samping basil,daun lain yang bisa digunakan untuk membuat cake adalah daun mint. Aroma khas daun basil menjadikan cake terasa lebih segar,apalagi jika ditambah dengan jeruk lemon. Passion raspberry cheese mousse, chocolate dacquoise,dancaramelia turut ditampilkan. Cakeyang tampilannya amat memikat ini ternyata cara pembuatannya cukup njelimet.Sebab,cake terdiri atas beberapa lapisan yang terbuat dari bahan berbeda.Yang kita tahu pasti tinggal makannya saja kan? Namun, jam terbang yang panjang memang amat tampak dari performa Jean saat membuat cake-cake tersebut. Dengan terampil dia membuat satu per satu lapisan dan sambil menunggu setiap lapisan matang, dia mengerjakan resep lain. sri noviarni This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
Ada Pallubasa di Festival Kuliner Lotte Mart - Fajar Posted: 04 Apr 2012 06:10 PM PDT Kamis, 05 April 2012 | 23:40:55 WITA | 181 HITS MAKASSAR, FAJAR -- Pallubasa sebagai masakan khas tertua Makassar juga disajikan di Festival Kuliner Lotte Mart. Makanan khas berbahan dasar daging sapi ini sangat sempurna dengan paduan nasi putih panas. Peracik Pallubasa, H Ahmad, yang ditemui di stannya kemarin mengatakan racikan pallubasa yang disajikan pada Festival Kuliner Lotte Mart yang akan berlangsung hingga 8 April itu mempunyai ciri khas. "Bahan-bahannya memang sama pada umumnya, namun resep yang saya gunakan masih racikan lama seperti pada pembuatan pallubasa tahun 1988 yang masih menggunakan daging kerbau pada waktu itu," jelas peracik pallubasa sejak tahun 1988 itu. Dia menjelaskan, selain kuahnya yang diolah dengan perpaduan bumbu khas, daging sapi sebagai bahan dasar yang disajikan juga sangat empuk. "Siapa saja boleh masak pallu basa, tapi rasanya jelas beda antara yang satu dengan yang lain," lanjut dia, di Makassar, Rabu, 4 April. Makanya bagi Anda penggemar masakan tradisional, silakan berkunjung ke Lotte Mart di Jalan Alauddin. Menariknya lagi, bagi pengunjung yang menyempatkan berbelanja. Hanya dengan memperlihatkan struk belanjaan, anda bisa langsung menikmati segarnya panta orage yang disediakan penyelenggara. Ada juga demo masak dari para chef hotel yang siap memberikan informasi seputar resep masakan. "Hari ini (kemarin, red) yang akan melakukan demo masak yakni chef Hary dari Grand Clarion. Besok (hari ini, red) juga akan ada dari hotel berbintang lainnya di Makassar, tapi masih rahasia," ungkap panitia pelaksana, Wahyu. (iad/pap) This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
You are subscribed to email updates from resep masakan - Google Warta To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |