Antusias Belajar Resep Kobe - Sumatera Ekspres Online” plus 1 info menarik lainnya
Sabtu, 14 April 2012
Antusias Belajar Resep Kobe - Sumatera Ekspres Online” plus 1 info menarik lainnya |
Antusias Belajar Resep Kobe - Sumatera Ekspres Online Posted: 13 Apr 2012 08:08 PM PDT | PALEMBANG - Hujan yang mengguyur kota metropolis mulai pukul 13.00 WIB, kemarin (13/4), tak menyurutkan langkah ibu-ibu menuju Kantor Kelurahan Srijaya, Jl Mandi Api No 1669, Kecamatan Alang-Alang Lebar (AAL). Mereka antusias mengikuti acara Cooking Class, masak bersama Dapur Kobe di dalam kantor kelurahan. This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
Ini Dia Kreasi Menu dari Daging Sapi Australia - KOMPAS.com Posted: 14 Apr 2012 03:24 AM PDT KOMPAS.com/DIAN MAHARANI Para chef dari hotel bintang lima dan restoran di Jakarta membuat puluhan kreasi menu menggunakan daging sapi Australia dalam acara "Chef Creation for the Love of Australian Beef" di area Trocadero Summarecon Mal Serpong yang berlangsung pada Jumat (13/4/2012) hingga Minggu (15/3/2012). Menu yang dibuat antara lain mantau goreng isi daging cincang (kanan atas) dan daging panggang berempah kreasi chef dari Hotel Darmawangsa Jakarta (kanan bawah). GADING SERPONG, KOMPAS.com – Para chef (koki) dari beberapa hotel bintang lima di Jakarta memamerkan kreasi menunya di Summarecon Mal Serpong. Acara "Chef Creation for the Love of Australian Beef" yang digelar oleh Meat & Livestock Australia (MLA) ini akan berlangsung hingga Minggu (15/4/2012) di area Trocadero SMS atau tepatnya di atas gerai Bakerzin dan The Wine Place. Para pengunjung bisa membeli kreasi menu-menu tersebut yang semuanya menggunakan daging sapi Australia. Ada 20 menu berbeda dari 10 stan para chef hotel bintang lima dan restoran ternama di Jakarta. Salah satunya adalah mantau goreng isi daging cincang. Menu buatan Chef Fauzi Ozay dari Hotel Ritz Carlton ini menggunakan mantau atau roti. "Gampang banget buatnya. Ini kalo orang cina sebutnya kue mantau. Mantau ini digoreng, nanti di atasnya diisi daging," kata Fauzi. Mantau tersebut diiris bagian tengahnya dan diisi dengan daging cincang tersebut. Mantau berisi daging cincang dicampur dengan sayur-sayuran, seperti kacang polong dan wortel. Sausnya menggunakan mayones dan madu dan tak lupa ada taburan keju di atasnya. Yummm! Ada juga daging panggang berempah dari kreasi menu Hotel Darmawangsa yang menggunakan bruchetta. Daging tersebut dilumuri parutan kulit jeruk lemon, lada hitam, dan aneka rempah-rempah lainnya. Setelah itu dipanggang dalam suhu 180 derajat Celsius selama 15-20 menit. Daging sapi Australia ini kemudian diiris tipis dan diletakkan di atas bruchetta dan diolesi saus tartare. Aroma sedap dari rempah-rempah akan menggoda selera Anda. Enaknya di setiap stan disediakan resep masakan tersebut. Pengunjung pun dapat melihat langsung cara pembuatannya. "Jadi ibu-ibu bisa berinteraksi di sini, lihat para chef masak, dan ada resep yang kita bagikan. Dengan begitu, pengunjung bisa menambah kreasi masakan yang lain dengan daging sapi," kata Isseu Inriani dari Meat & Livestock Australia. Menu lain yang bisa Anda coba di antaranya spaghetti meatball, Australian beef back ribs, dan mi bayam daging sapi. Hampir semua makanan dibanderol dengan harga Rp 20.000. Anda bisa menyantap masakan para chef tersebut mulai pukul 17.00 hingga 23.00. This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
You are subscribed to email updates from resep masakan - Google Warta To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |