Icip Kuliner Khas India - Vivanews” plus 0 info menarik lainnya
Rabu, 18 April 2012
Icip Kuliner Khas India - Vivanews” plus 0 info menarik lainnya |
Icip Kuliner Khas India - Vivanews Posted: 17 Apr 2012 04:21 PM PDT Aroma khas garam masala hilangkan bau perengus daging kambing. VIVAnews - Kuliner khas India terkenal dengan bumbu rempahnya yang kuat. Tak hanya menimbulkan aroma yang kuat, tetapi juga menghasilkan cita rasa tersendiri di mulut. Kebanyakan bahan dasar makanan khas India diolah dari daging domba atau kambing. Tapi Anda tidak perlu khawatir bakal mencium bau prengus domba. Perpaduan rempah yang kuat mampu menghilangkan bau paling khas dari hewan tersebut. Seperti resep masakan berikut ini: MUTTON ROGAN JOSH BAHAN: CARA MEMBUAT: 2. Masukkan daging kambing, tumis di atas api besar selama 5 menit. 3. Tambahkan bumbu halus jahe dan bawang putih, aduk rata. Masukkan ketumbar bubuk, cabe bubuk, jinten, garam dan lada. Kecilkan api, masak hingga keluar cairan jus dari dalam daging. 4. Masukkan yogourt, tomat dan kacang mede, aduk rata. Tambahkan sedikit air jika daging kambing masih terasa keras. 5. Tambahkan garam masala bubuk dan kayu manis bubuk, aduk rata. Masak sebentar, angkat. 6. Untuk menambah aroma harum, tambahkan taburan daun ketumbar diatasnya. Selamat menikmati... Sumber: Chef Vijay Deokar • VIVAnews | Share : Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini. Kirim Komentar Anda harus Login untuk mengirimkan komentar This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
You are subscribed to email updates from resep masakan - Google Warta To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |