Bagian Daging Kambing yang Lezat untuk Diolah - KOMPAS.com” plus 1 info menarik lainnya
Jumat, 04 November 2011
Bagian Daging Kambing yang Lezat untuk Diolah - KOMPAS.com” plus 1 info menarik lainnya |
Bagian Daging Kambing yang Lezat untuk Diolah - KOMPAS.com Posted: 03 Nov 2011 09:53 PM PDT KOMPAS.com — Sedang bersiap untuk merayakan Idul Adha? Pasti Anda juga sudah bersiap untuk membeli daging kambing dan mencari resep-resep masakan yang lezat. Sebelum mengolah berbagai jenis makanan dari daging kambing, kenali terlebih dulu bagian-bagiannya dengan tepat. "Setiap jenis bagian daging kambing itu berbeda penanganan dan pengolahannya," ujar Chef Haryo Pramoe dalam acara "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango Jelang Perayaan Idul Adha" di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2011) lalu. Berikut adalah bagian daging kambing yang bisa Anda pilih untuk masakan Anda. Cocok diolah untuk: Aneka makanan berkuah yang dimasak dalam waktu yang lama, seperti semur, kari, dan sup. 2. Sengkel (lamb shank). Kaki belakang ini memiliki tekstur yang lebih empuk dibandingkan kaki depan. Cocok diolah untuk: roast lamb, semur. Cocok diolah untuk: sate kambing, gulai, dan tongseng kambing. Cocok diolah untuk: iga bakar, sup. Cocok diolah untuk: rendang, steak, sate. 6. Has dalam (tenderloin). Seperti juga daging sapi, daging has dalam dari kambing merupakan salah satu bagian yang terbaik karena teksturnya yang empuk dibandingkan daging has luar atau sirloin. Cocok diolah untuk: tongseng, sate. Cocok diolah untuk: steak dan sate. * Ingin mengetahui problema ibu bekerja, tips gaya dan menjaga kebugaran, baca Lipsus Working Mom. This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
Gudeg koyor sambel tumpang selalu dicari - Solopos Posted: 03 Nov 2011 11:19 PM PDT Kuliner di Boyolali sangat identik dengan soto. Warung apapun yang menyediakan soto, biasanya laris manis diserbu pembeli dan penikmat kuliner. Namun tak ada salahnya mencoba ragam kuliner lain di Kota Susu. Salah satunya warung Sari Roso yang berlokasi di Jalan Merbabu No 25 Boyolali. Meski warungnya sederhana, mereka punya langganan fanatik. Daya tarik utama dari warung ini adalah menu gudeg koyor dan sambel tumpang. Bahkan ketika Espos menyambangi warung ini pada jam makan siang, stok makanan yang tersedia tinggal sedikit. "Saya sudah berjualan di sini belasan tahun, mungkin sekitar 15 tahun. Walaupun sempat pindah warung, pelanggan setia mencari. Saya juga tidak tahu apa sebabnya. Mungkin sudah cocok dengan rasa makanan kami," ungkap Ny Giyanto, 55, sang pemilik warung, ketika berbincang dengan Espos, Kamis (3/11/2011). Pelanggan warung Ny Giyanto mayoritas pekerja kantoran, apalagi warungnya terletak tak terlalu jauh dari kantor Pemkab Boyolali dan kantor-kantor lainnya. Biasanya dia juga kerap mendapat pesanan dari instansi-instansi, dalam partai kecil dan besar. "Yang paling banyak dicari di sini adalah gudeg koyor dan sambel tumpang. Entah benar atau tidak, tapi katanya pembeli rasanya beda dengan di tempat lain. Saya memakai resep yang diajarkan ibu saya dulu, yang kebetulan sangat suka memasak. Mereka bilang rasa masakannya Jawa sekali, jadi mereka suka," bebernya. Menikmati sambel tumpang bertambah nikmat jika dipadukan dengan sayuran-sayuran hijau. Menu seperti ini biasa disebut dengan gudang sambel tumpang. Campuran sayuran tersebut membuat makanan menjadi lebih segar. Kenikmatan sambal tumpang bakal bertambah jika dilengkapi dengan lauk wader. Itulah sajian favorit yang banyak dicari pelanggan setia masakan Ny Giyanto. "Masak tumpang biasanya cuma satu panci. Kadang cepat habis, tapi kadang juga sampai sore. Kadang sebelum jam makan siang saja sudah habis kalau kebetulan lagi pas banyak pesanan," imbuhnya. (Yus Mei Sawitri) Dalam Kuliner | Tags ,gudeg koyor, Jl Merbabu No 25 Boyolali, kota susu, kuliner di Boyolali, soto, warung Sari Roso This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
You are subscribed to email updates from resep masakan - Google Warta To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |