Semur Diklaim Berasal dari Malaysia - Harian Sumut Pos” plus 1 info menarik lainnya
Jumat, 28 Oktober 2011
Semur Diklaim Berasal dari Malaysia - Harian Sumut Pos” plus 1 info menarik lainnya |
Semur Diklaim Berasal dari Malaysia - Harian Sumut Pos Posted: 27 Oct 2011 09:04 PM PDT [unable to retrieve full-text content]
| ||
Bumbu Kering Bikin Masakan Kurang Mantap? - KOMPAS.com Posted: 20 Oct 2011 12:20 AM PDT KOMPAS.com - Meski dilakukan hampir setiap hari, namun ternyata kita sering melakukan berbagai kesalahan sepele yang akan berakibat pada rasa makanan yang kurang enak. Perbaiki cara memasak Anda, dan jangan kaget bila citarasa masakan Anda menjadi jauh lebih lezat. Kebanyakan kesalahan memasak terjadi ketika Anda melupakan sebuah detail langkah memasak yang penting. Misalnya, "tambahkan mentega dingin dalam adonan", namun Anda menambahkan mentega panas ke dalam adonan. Sedikit perbedaan ini akan menciptakan perbedaan besar dalam hasil masakan. * Menggantikan bumbu segar dengan bumbu kering Yang harus dilakukan: Perkirakan apakah rempah tersebut memiliki aroma yang lebih kuat atau tidak. Untuk rempah kering yang harum, gunakan 1/3 dari jumlah rempah segar yang disebut dalam resep. Sebagai aturan umumnya, jika dalam resep disebutkan bahwa rempah segar ini harus ditambahkan saat awal memasak, kemungkinan rempah ini akan memiliki aroma yang lebih kuat ketika dikeringkan, dan sebaliknya. "Anda juga bisa mengeluarkan aroma rempah kering dengan cara memanggangnya selama 1-2 menit," ungkap Carucci. * Wajan terlalu penuh Yang harus dilakukan: Jika ingin memasak dalam jumlah yang banyak, lebih baik gunakan wajan dalam ukuran yang besar. Atau masak secara bertahap dengan menggunakan dua wajan. * Wajan tidak dipanaskan terlebih dulu. Yang harus dilakukan: Panaskan peralatan masak yang digunakan selama beberapa menit sebelum ditambahkan minyak. Setelah cukup panasnya, baru tambahkan minyak dan panaskan kembali. Setelah minyak panas, baru goreng atau tumis bahan makanan yang akan diolah. Jika Anda menggunakan peralatan antilengket, masukkan minyak sebelum dipanaskan. Peralatan antilengket akan melepaskan racun ketika dipanaskan dalam keadaan kosong. * Memasak pasta dalam panci kecil Yang harus dilakukan: Perkirakan jumlah pasta dengan jumlah air. "Gunakan air yang setidaknya bisa membuat makanan ini seperti berenang," ungkap Simpson. Untuk sekitar 450 gram pasta, gunakan setidaknya 5 liter air mendidih. * Terlalu lama memasak sayuran hijau Yang harus dilakukan: Untuk mendapatkan sayuran yang masih tetap hijau dan renyah, jangan memasaknya terlalu lama. Untuk hasil terbaik, tumis atau rebus sayuran hijau ini sebentar saja. "Sayuran hijau ini hanya perlu dimasak 1-2 menit saja, hanya sampai berubah menjadi sedikit layu," ungkap Simpson. * Menggoreng dalam minyak yang belum panas Yang harus dilakukan: Panaskan minyak terlebih dulu sampai mendapatkan panas yang cukup. Untuk mencoba apakan minyak sudah cukup panas atau belum, coba saja masukkan sedikit bahan makanan ke dalamnya. Ketika minyak sudah panas, maka minyak akan mendesis. Selain itu, bisa juga dengan menggunakan sepotong roti yang dimasukkan ke dalam minyak goreng. Ketika minyak ini sudah panas, maka roti harus berubah menjadi coklat dalam waktu 10 detik. Namun jika Anda sudah terlanjur memasukkan makanan dalam minyak yang belum panas, maka segera angkat masakan tersebut dan tunggu sampai minyak benar-benar panas sebelum mencobanya lagi. Sumber: Real Simple This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
You are subscribed to email updates from resep masakan - Google Warta To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |