TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia |

Nikmatnya Kepiting Tauco - Liputan6.com” plus 1 info menarik lainnya

Selasa, 04 Oktober 2011

Nikmatnya Kepiting Tauco - Liputan6.com” plus 1 info menarik lainnya


Nikmatnya Kepiting Tauco - Liputan6.com

Posted: 03 Oct 2011 10:54 PM PDT

Liputan6.com, Semarang: Indonesia punya aneka ragam masakan lezat yang bisa jadi teman makan siang Anda. Terlebih lagi banyak juru masak selalu mencoba menghadirkan menu-menu baru, termasuk dengan memperkenalkan kembali resep-resep warisan leluhur. Salah satunya yang kini tengah populer di Semarang, Jawa Tengah, yakni kepiting tauco.

Sutrisno, koki kepiting tauco, mengungkapkan, masakan ini memang diolah khusus agak berbeda dengan masakan kepiting lainnya. Setelah dicuci, kepiting dipotong, direbus, dan digoreng tanpa bumbu.

Lalu diberi racikan bumbu khusus berbahan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, lombok merah, jahe, garam, gula, dan tentu saja tauco. Resep ini ternyata sudah berusia tua. Merupakan warisan para leluhur.(ULF)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.

Kini Anda Bisa Mencicipi Tamara Bleszynski - Vivanews

Posted: 29 Sep 2011 07:29 AM PDT

Kamis, 29 September 2011, 15:23 WIB

Lutfi Dwi Puji Astuti, Beno Junianto

Tamara Bleszynski (VIVAnews/Gestina.R)

VIVAnews - Artis Tamara Bleszynski membuat langkah baru mengejutkan: terjun ke dunia kuliner, dan langsung jadi koki. Sudah beberapa saat ini, pemeran film "Air Terjun Pengantin" ini menunjukkan keahliannya sebagai juru masak di Negev Resto, yang terletak di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Di situ, Tamara yang sudah beranak dua ini menjadi koki tamu dan menyajikan berbagai resep istimewanya untuk para pengunjung. Di resto yang menyediakan masakan Asia, Prancis, Italia serta Spanyol tersebut, nama Tamara diabadikan menjadi salah satu menu appetizer, Tamara Bleszynski Style Veal.

"Saya deg-degan awalnya jadi chef di sini," ujarnya kepada VIVAnews, Kamis 29 September 2011. "Saya senang masak, saya benar benar mencintai makanan."

Tamara mengaku kecintaannya pada dunia dapur mulai timbul semenjak ia suka memasak untuk sang suami, Mike Lewis. Dia sempat memperdalam keahliannya dengan masuk sekolah kuliner di Jakarta.  

"Saya sudah bergabung di Culinary Center dua tahun," katanya. "Hobi memasak saya dapat dari almarhum bapak saya."

Profesi baru Tamara ini rupanya didukung penuh sang suami. "Saya berysukur sekali dikasih banyak kesempatan menjadi chef. Jadi, kalau mau tahu kegiatan saya datang ke sini saja," ujarnya, berpromosi. (kd)

• VIVAnews

Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

' ); $.ajax({ type: "POST", url: "/comment/load/", data: "valIndex=" + a + "&articleId=" + b + "&defaultValue=" + c, success: function(msg){ $("#loadkomen").html(msg); //$(".balasan").hide(); } }) }

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.

Diposting oleh Rakhma di 15.08  

0 komentar:

Posting Komentar