TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia |

Citarasa Resep Masakan Berumur 108 Tahun - Ghiboo.com - The Real Lifestyle and Entertainment Portal” plus 1 info menarik lainnya

Senin, 30 Juli 2012

Citarasa Resep Masakan Berumur 108 Tahun - Ghiboo.com - The Real Lifestyle and Entertainment Portal” plus 1 info menarik lainnya


Citarasa Resep Masakan Berumur 108 Tahun - Ghiboo.com - The Real Lifestyle and Entertainment Portal

Posted: 29 Jul 2012 07:32 PM PDT

Ghiboo.com - Sekilas nampak dari depan bangunan bercat hijau ini seperti bangunan biasa. Namun siapa sangka disinilah Anda bisa merasakan cita rasa masakan yang telah berumur 108 tahun.

Restaurant Fat Siu Lau 3 adalah restaurant yang menyajikan menu barat ala Portugis yang kaya akan rempah-rempah. Restaurant ini pertama kali didirikan tahun 1903 di Trav. Do Matadouro, Macau yang kemudian di relokasi ke Rua da Felicidade.

Tahun 2006, Restaurant Fat Siu Lau 2 didirikan di Lan Kwai Fong, dan tahun 2009 Cafe Fat Siu Lau 3 didirikan di Rua do Regedor 181-185 R/C, Taipa, Macau.

Fat Siu Lau 3 memiliki dekorasi ruangan yang sangat art deco. Di dalam ruangannya ditata seperti restoran Portugis lainnya, dindingnya dipenuhi oleh beragam foto-foto tua.

Saat ini restaurant Fat Siu Lau 3 yang sudah berusia lebih dari 100 tahun dijalankan oleh generasi ke 3 dan ke 4 dari keluarga Mr. Wong Man Sing. Menu spesial dari restoran ini yang terkenal adalah burung dara panggang dengan ramuan bumbu rahasia yang sudah berusia 108 tahun.

Tak hanya itu, di Fat Siu Lau 3 juga terdapat menu ayam Afrika yang terkenal sangat yummi. Ayam Afrika merupakan ayam panggang yang diberi bumbu Afrikan Chicken, disajikan dengan irisan buah peach, zaitun dan nenas.

Bila Anda ingin citarasa lainnya, mencoba menu Portuguesse Vegetables Soup bisa menjadi pilihan. Portuguesse Vegetables Soup adalah sejenis sayuran yang terdiri dari kentang, kubis dan sayuran hijau dengan bumbu kari yang lebih ringan.

Nah, bila Anda sedang berkunjung ke Macau, Fat Siu Lau 3 Restoran sangat recomended untuk dicoba. Selain restoran bersejarah, cita rasa masakan di sini tak dapat dipungkiri kelezatannya.

Harga yang ditawarkan di restoran inipun cukup terjangkau yakni mulai dari 20 MOP per porsi. Dan restoran ini sangat cocok untuk para petualang kuliner.​

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Incinerating Assange - The Liberal Media Go To Work.

3 Tip Agar Kue Kering Tidak Keras - KOMPAS.com

Posted: 29 Jul 2012 07:36 AM PDT

KOMPAS.com - Jelang lebaran, semua sibuk menyiapkan sajian buat tamu. Kue kering pun menjadi tradisi yang wajib tersedia di rumah. Sebab, lebaran adalah saatnya bersilahturahim, saling mengunjungi sanak saudara hingga kerabat.

Berbagai resep kue kering yang enak pasti bisa Anda dapatkan dari berbagai sumber. Sayangnya, tidak semua resep tersebut bisa menghasillkan kue kering yang sempurna seperti yang Anda inginkan.

"Sebaiknya jangan menelan mentah-mentah semua resep yang dibaca. Resep hanya sekadar panduan, namun hasilnya mengikuti selera Anda," tukas Chef Bara Pattiradjawane kepada Kompas Female, sesaat setelah demo masak Colorful Ramadhan di Epicentrum Walk, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (28/7/2012) lalu.

Salah satu masalah yang sering dihadapi ketika membuat kue kering adalah teksturnya yang terlalu keras. Menurut Bara ada beberapa penyebab kue kering ini bisa menjadi keras, antara lain:

1. Pemanggangan terlalu lama
Selain kue jadi lebih cepat gosong, pemanggangan kue yang terlalu lama juga akan membuat kue kering jadi terlalu keras. "Waktu ideal pemanggangan kue kering maksimal 20 menit," tukasnya. Sedangkan tingkat panas yang digunakan berkisar antara 130-170 derajat Celcius. Ia menambahkan bahwa tingkat panas ini tergantung pada jenis dan adonan kue. Semakin cair tekstur adonan (misalnya pada kue sagu keju, semprit dan lain-lain) ini maka temperatur yang dibutuhkan pun semakin tinggi. Sedangkan untuk jenis kue yang mudah dicetak atau dibentuk seperti nastar atau kastengel maka temperaturnya sekitar 130 derajat celcius.

2. Komposisi tidak seimbang
Perhatikan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering. Pastikan perbandingan antara bahan-bahan tersebut tepat, terutama tepung dan lemaknya. "Perbandingan yang paling tepat antara tepung dan lemak adalah 2 : 1," jelasnya. Jika tepung terlalu banyak, maka kue akan menjadi keras, dan jika lemak terlalu banyak maka kue akan melebar dan rapuh.

3. Kurang telur
Salah satu penyebab kue menjadi keras adalah karena kurang telur. Di dalam pembuatan kue kering, telur tak hanya berguna untuk mengembangkan kue, tapi berfungsi juga sebagai pengempuk kue.

Editor :

Hesti Pratiwi

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Incinerating Assange - The Liberal Media Go To Work.

Diposting oleh Rakhma di 15.48  

0 komentar:

Posting Komentar