Buku Resep Afrodisiak Ini Bisa Bikin Masakan Lebih Menggoda! - Detikcom” plus 2 info menarik lainnya
Selasa, 21 Februari 2012
Buku Resep Afrodisiak Ini Bisa Bikin Masakan Lebih Menggoda! - Detikcom” plus 2 info menarik lainnya |
- Buku Resep Afrodisiak Ini Bisa Bikin Masakan Lebih Menggoda! - Detikcom
- Resep: Gajebo Asam Padeh - Detikcom
- ''Memasak tak Sesulit yang Dibayangkan'' - Harian Sumut Pos
Buku Resep Afrodisiak Ini Bisa Bikin Masakan Lebih Menggoda! - Detikcom Posted: 19 Feb 2012 06:54 PM PST [unable to retrieve full-text content]
| ||
Resep: Gajebo Asam Padeh - Detikcom Posted: 20 Feb 2012 02:21 AM PST [unable to retrieve full-text content]
| ||
''Memasak tak Sesulit yang Dibayangkan'' - Harian Sumut Pos Posted: 20 Feb 2012 12:11 AM PST Demo Masak Chef Ranu Visudha di Medan''Memasak tak Sesulit yang Dibayangkan''foto: FARIDA NORIS /sumut pos DEMO MASAK Selebriti Chef Ranu Visudha pada acara demo masak di Supermarket Darusalam Medamn.Demo Masak Chef Ranu Visudha di Medan MEDAN- Tidak seperti yang dibayangkan, ternyata memasak itu sangat mudah lho apalagi jika didukung dengan peralatan dapur yang saat ini serba canggih. Tidak mesti menggunakan bahan mahal, namun dengan bahan yang sangat sederhana, dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa dengan cita rasa yang tinggi. "Kuncinya kita harus menguasai nama bahan dan nantinya tinggal mengolah dan mengkaloborasi bahan itu sendiri. Jadi memasak itu tidak sesulit yang kita bayangkan apalagi jika menggunakan bumbu ala Kobe yang lebih praktis dan simpel," kata Selebriti Chef Ranu Visudha dalam kegiatan Fun Cooking and Edutaiment bersama Dapur Kobe di Supermarket Darusalam Jalan Darusalam, Minggu (19/2). Pria yang khas dengan humor yang dibawakannya dalam setiap penampilan itu juga lebih menerapkan konsep Fun Cooking and Edutaiment yang menjadikan seseorang yang pada awalnya tidak tertarik untuk memasak lalu tertantang untuk mencoba dan memiliki keinginan dalam memasak. oleh ilmu dari klien lho," ungkapnya lagi. Dalam penampilannya, Chef Ranu Visudha juga mengajarkan para ibu-ibu untuk mengolah makanan yang tidak hanya murah tapi juga sehat. Kegiatan itu, diisi dengan lomba memasak, fun games serta door prize. Bahkan Chef Ranu Visudha tidak lupa berbagi tips-tips serta resep memasak yang menarik kepada pengunjung yang datang. "Banyak yang tidak tahu bahwa dalam menggoreng ayam tidak perlu menggunakan telur sebagai perekatnya. Cukup dengan menggunakan tepung bumbu goreng Kobe Super Chripsy 1 sendok makan dan ditambah dengan 6 sendok makan air putih, lalu disatukan dengan ayam. Maka ayam goreng akan terasa lebih chrispy dan tidak melempem," jelasnya lagi. Pengunjung yang datang juga mendapat resep baru seperti membuat tempe isi rogut. "Membuatnya sangat mudah. Makanan yang sehat cocok buat dikonsumsi anak-anak. Bahan-bahanya seperti tempe, daging ayam yang dicincang, wortel dipotong dadu kecil, buncis, bawang bombay, bawang putih, susu cair dan tidak lupa tepung kobe putih," terang chef yang sudah menelurkan 200 resep masakan ini. Cara membuatnya, tepung kobe putih dilarutkan dengan air. Daging ayam cincang, bawang putih dan bawang bombay ditumis. "Masukkan susu cair, gula, larutan tepung kobe dan dimasak hingga mengental serta didinginkan. A mbil 1 adonan ragout, letakkan diatas tempe dan ditutup kembali dengan tempe. Celupkan dalam adonan basah tepung kobe.Terakhir digoreng hingga masak. (mag-11) This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks. |
You are subscribed to email updates from resep masakan - Google Warta To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |