Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat” plus 2 info menarik lainnya
Kamis, 14 Juli 2011
Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat” plus 2 info menarik lainnya |
- Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat
- Asmirandah, Suka Coba-Coba Resep Masakan - JPNN.com
- Ide Memasak Karen Muncul Saat di Pasar Tradisional - Pikiran Rakyat
Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat Posted: 09 Jul 2011 02:24 PM PDT DOK. "PRLM" JIKA Anda biasa menikmati sushi dengan ikan mentah, kali ini boleh juga mencoba suhsi goreng. Dua resep masakan ala Jepang yang diolah chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah. Beef Ramen CLBK (untuk 1 porsi) Bahan: Kaldu ayam 60 gr daging sapi iris 10 gr bawang daun 20 gr jagung manis pipil 20 gr tauge 1 sdt dashinomoto* 1 sdt miso paste* 5 gr gula pasir 1 pak ramen (mi jepang)* 1/2 buah telur rebus Cara membuat: 1. Didihkan air untuk rebusan. 2. Didihkan 250 cc air kaldu ayam, masukkan miso, gula, dashinomoto, sisihkan. 3. Rebus ramen/mi jepang siap saji, tiriskan. Lalu taruh di mangkuk. Rebus lagi jagung manis dan tauge, taruh di atas mi. 4. Siapkan saus ramen (poin 2). Masukkan daging sapi. Setelah matang siramkan ke mi, masukkan bawang daun. 5. Jika suka pedas, tambahkan cabai giling dan saus tomat. Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) (untuk 1 porsi) Bahan: 50 gr ayam panggang 1/2 lembar nori* 250 gr beras jepang* Telur, kocok lepas 50 gr tepung roti 30 gr terigu 50 gr mayones 25 cc cuka beras jepang* 25 sdm kecap jepang* 2 sdm gula pasir 2 sdm air Lettuce Cara membuat: 1. Cuci beras, tiriskan, lalu masak dengan rice cooker. Setelah matang, angkat lalu siram dengan cuka beras jepang, aduk sampai rata. Tunggu sampai nasinya dingin. 2. Siapkan kecap jepang, gula pasir, air matang. Panggang ayam dengan diolesi kecap campuran tersebut. Potong-potong panjang. 3. Siapkan nori, taruh nasi di atasnya, ratakan sesuai dengan lebar nori, lalu dibalik. Taruh di atasnya ayam panggang, lettuce dan saus mayones, lalu gulung. 4. Lumuri gulungan dengan terigu, lalu kocokan telur, tepung roti sampai merata. 5. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecokelatan. Sajikan. *Bisa diperoleh di gerai bahan masakan Jepang.* (dok. Geulis "PR", 3/7/11)*** This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents. |
Asmirandah, Suka Coba-Coba Resep Masakan - JPNN.com Posted: 19 Jun 2011 04:58 PM PDT Asmirandah. Foto: Fedrik Tarigan/Jawa Pos TAK hanya piawai berakting, Asmirandah ternyata juga jago memasak. Berbagai menu, baik lokal maupun internasional, dikuasai aktris cantik kelahiran Jakarta, 5 Oktober 1989, itu."Kalau memasak, aku memang suka sejak dulu. Aku suka coba-coba resep makanan," katanya di Hotel InterContinental MidPlaza, Jakarta Pusat, Sabtu (18/6). Tidak sekadar menjajal resep yang ada dalam buku atau tabloid, dia juga sering menciptakan menu baru. Bahan makanan di lemari es diolahnya menjadi hidangan yang menggugah selera. "Aku suka mencampur-campur bahan makanan. Misalnya, ada daging atau ayam, aku bikin gorengan atau apa saja," tuturnya. Sang pacar, Dude Harlino, kerap menjadi orang pertama yang mencicipi hasil kreasinya. Sejauh ini, masakannya selalu dipuji aktor kelahiran Jakarta, 2 Desember 1980, itu. Terlebih, saat dia menyajikan martabak telur. "Aku paling sering bikinin dia martabak telur yang isinya daging cincang. Dia paling suka makanan itu," ungkap perempuan berdarah Belanda tersebut. Tak hanya memasak, Andah "begitu dia akrab disapa" juga terbiasa mengerjakan pekerjaan rumah tangga lain seperti mencuci baju. "Aku diajari untuk mencuci baju sendiri sama orang tua. Perempuan itu kan harus bisa melakukan semua pekerjaan rumah tangga sendiri," imbuhnya. (ash/jpnn/c7/nw) This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents. |
Ide Memasak Karen Muncul Saat di Pasar Tradisional - Pikiran Rakyat Posted: 13 Jul 2011 07:18 PM PDT MUNADY/"PRLM" KAREN Carlotte (baju putih) saat menunjukkan keahlian memasaknya.* JAKARTA, (PRLM).- Acara memasak yang menghadirkan chef-chef terkenal, kini menjadi trend program hiburan di sejumlah stasiun televisi swasta. Program yang ditawarkan makin bervariasi. Penampilan sejumlah chef pun makain dikenal. Salah satunya chef Karen Carlotta yang kini memandu acara memasuk di Trans7. Menurut Karen, untuk memperoleh panggilan chef sebenarnya tidak gampang. Ada proses yang mesti dilalui oleh para jago masak untuk dipanggil chef. Mereka yang sudah resmi mendapat panggilan chef biasanya sudah memegang sertifikat. "Waktunya bisa lama," kata Karen menegaskan. (Mun/A-147)*** This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents. |
You are subscribed to email updates from resep masakan - Google Warta To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |