TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia |

Siomai, Dalam Masakan Indonesia - UPEKS Online” plus 1 info menarik lainnya

Jumat, 12 November 2010

Siomai, Dalam Masakan Indonesia - UPEKS Online” plus 1 info menarik lainnya


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Siomai, Dalam Masakan Indonesia - UPEKS Online

Posted: 11 Nov 2010 06:51 PM PST

..:: Berita Lengkapnya ::..

Jumat, 12-11-2010 
Siomai, Dalam Masakan Indonesia
Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Dalam Bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Dalam dialek Beijing, makanan ini juga dibaca shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit pangsit. Makanan ini konon berasal dari Mongolia Dalam.
 
Dalam resep masakan China, siomai adalah daging babi cincang yang dibungkus kulit yang tipis dari tepung terigu. Walaupun demikian, siomai juga dibuat dari udang, daging kepiting, atau daging sapi. Siomai dibuat berbentuk si-linder, dan di atasnya diberi hiasan seperti telur kepiting, parutan wortel, atau kacang polong. Setelah dimatangkan dengan cara dikukus, siomai dimakan dengan cuka atau kecap asin.
Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Siomai juga tidak lagi dibungkus dengan kulit dari tepung terigu. Telur ayam dan sayuran seperti kentang, peria, dan kubis de-ngan isi atau tanpa isi juga dihidangkan di dalam satu piring bersama-sama siomai. Tahu bakso (tahu isi) juga termasuk ke dalam jenis siomai.
Siomai (siomai Bandung) dihidangkan setelah disiram saus kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diencerkan dengan air. Bumbu untuk saus kacang antara lain cabai, gula pasir, bawang putih, garam dapur, dan cuka atau jeruk limau. Sewaktu disajikan, siomai bisa diberi tambahan kecap manis, sambal botol, atau saus tomat. ()
 
Berita Lainnya
Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 

Misoa, Makanan Pembuang Sial - UPEKS Online

Posted: 09 Nov 2010 07:04 PM PST

..:: Berita Lengkapnya ::..

Rabu, 10-11-2010 
Misoa, Makanan Pembuang Sial
Makanan Tradisional China
 
Misoa atau misua adalah mi halus dan tipis dari tepung terigu. Mi ini berwarna putih, dan selalu dijual dalam bentuk kering. Misoa tidak sama dengan sohun. Oleh warga China,
 
Sebelum dipakai untuk berbagai masakan, misoa direndam sebentar di dalam air panas. Misoa digoreng seperti halnya mi goreng atau dipakai sebagai campuran sup. Teksturnya yang lembut membuat misoa sering dipakai dalam resep masakan untuk balita, anak-anak, dan orang lanjut usia.
Masakan yang memakai misoa adalah masakan China, Taiwan, Malaysia, Indonesia, Vietnam, Thailand, dan Filipina. Di Indonesia, misoa juga dibuat kue-kue goreng atau perkedel misoa.
Misoa kuah dengan usus babi atau misoa kuah dengan tiram adalah makanan populer yang dijual kedai-kedai pinggir jalan di Taiwan.
Secara tradisional, misoa dibuat secara manual dengan memilin dan menarik adonan mi hingga menjadi berhelai-helai mi yang panjang. Dalam kebudayaan Cina, misoa melambangkan umur panjang. Oleh karena itu, misoa dimasak sebagai hidangan istimewa pada hari ulang tahun dan berbagai hari perayaan.
Orang Tionghoa-Indonesia memakan misoa di hari ulang tahun bersama telur ayam rebus yang diberi pewarna merah.Di Taiwan, misoa kuah dengan kaki babi adalah hidangan istimewa pada hari ulang tahun atau dimakan sebagai hidangan pembuang nasib sial. ()
 
Berita Lainnya
Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 
Jumat, 12-11-2010

 

Diposting oleh Rakhma di 14.04  

0 komentar:

Posting Komentar