TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia |

Belajar Kuat dari Ibu - Harian Sumut Pos” plus 0 info menarik lainnya

Minggu, 31 Juli 2011

Belajar Kuat dari Ibu - Harian Sumut Pos” plus 0 info menarik lainnya


Belajar Kuat dari Ibu - Harian Sumut Pos

Posted: 30 Jul 2011 10:00 PM PDT

Sejak kecil, Suti Masniari Nasution, Analis Muda Senior Kantor Bank Indonesia Medan ini diajarkan untuk mandiri dan bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya.

alaupun berasal dari keluarga yang cukup berada, tetapi  ibu dua anak ini mengaku tak manja, bahkan sang ibu yang single parents saat itu, mengajarkan dirinya dan adiknya untuk tetap kuat dalam mengarungi hidup. "Ibu mengajarkan kami agar tidak manja dan cengeng meski sebagai perempuan. Tapi harus kuat menghadapi semua masalah," ujarnya.
Sang ibu yang single parents menjadi inspirasinya dalam menjalani hidup, bahkan dari sang ibulah dirinya belajar banyak tentang semua hal, termasuk sikap demokratis. "Ayah saya meninggal saat saya masih kecil, ibu bekerja bating tulang untuk saya dan adik, bahkan ibu bagi kami merangkap sebagai ayah yang penuh tanggungjawab kepada anak-anaknya,"kata wanita lulusan Universitas Sumatera Utara ini.

Dari sang ibu, katanya, ia belajar kuat dan tidak takut menghadapai masalah. Karena itulah, saat dirinya berusia 16 tahun, ia mendapat beasiswa belajar ke Jerman dilepas sang ibu dengan sabar. "Ibu saya sangat kuat, dirinya tidak pernah menunjukkan kesedihan di depan saya ketika melepas saya pergi menuntut ilmu. Ibu hanya berpesan agar saya belajar dengan baik dan menjaga diri," kenang wanita kelahiran Februari 1972 silam ini.

Semangat untuk kuat menjalani hidup yang ditanamkan ibunya, membuat dirinya tak pernah menyerah dan cengeng untuk mengarungi hidupnya. Makanya, ketika dirinya memutuskan berpisah/bercerai dari suami yang berprofesi sebagai seorang dokter, ia tak cengeng. "Kami berpisah baik-baik, pola pikir dan gaya hidup yang akhirnya mebuat saya mengambil keputusan untuk berpisah," ujar ibu dari M Bayu Kreshna dan M Teguh Satria ini.

Sejak memutuskan untuk berpisah, Suti hanya konsentrasi terhadap dua buah hatinya serta pekerjaannya. "Untuk saat ini saya belum terpikirkan untuk menikah. Kosentrasi saya hanya untuk anak dan karier," tambahnya.
Keputusan tersebut diambilnya karena dari pengalaman pribadi yang dirasakannya sejak kecil. "Menurut saya, anak yang tidak mendapatkan sosok ayah secara utuh, akan baik-baik saja. Ini seperti pengalaman saya dan adik saya kala itu yang tumbuh besar tanpa didampingi sosok ayah," paparnya.

Status janda yang disandangnya tidak membuat dirinya terpuruk, melainkan membuatnya lebih memaknai arti hidup. Walaupun dirinya menyadari, status yang disandangnya masih dianggap tak sedap di mata masyarakat. "Ini cobaan yang harus saya jalani, tapi saya tidak takut. Cukup dengan bersikap yang positif dan berbuat positif sehingga tidak menimbulkan prasangka negatif orang lain," kata dia.

Bicara soal meniti karir, Suti membangun karirnya di BI mulai dari nol. Padahal, sebelumnya ia bekerja di Departement Keuangan. Tapi mendengar BI membuka lowongan, dengan senang hati Suti melamar dan mengikuti ujian masuk di BI. "Padahal waktu itu saya berfikir konsekuensi yang saya terima sangat berat. Saya harus bersedia dipindah-pindah," bilangnya.

Tetapi ternyata nasib berkata lain. Sejak menjadi karyawan di BI hingga saat ini dirinya tidak pernah pindah tugas dan menetap di Kota Medan.

Di BI Medan, Suti bekerja dibagian yang lebih perhatian pada Usaha Kecil Menengah (UKM) yang membuat dirinya harus sering berada di luar kota atau bahkan ke daerah pelosok. Tetapi semua itu bukan beban baginya, melainkan sebuah nikmat tertentu karena dapat melakukan sesuatu untuk membantu orang lain. "Itu lah enaknya menjadi seorang wanita bekerja. Kita selalu melakukan dengan hati, bicara dengan menggunakan hati sehingga lebih diterima orang lain," ujarnya.

Menjadi wanita karier sekaligus single parents membuatnya harus pintar membagi waktu. Walaupun dalam mengurus keluarga kecilnya Suti dibantu oleh keluarga besarnya, tetapi dalam beberapa hal dirinya tetap memegang kendali. "Dalam hal makanan, walau bukan saya yang masak, tetapi resep dan cara masak harus dari saya, jadi anak-anak saya tidak kehilangan cita rasa masakan saya. Anak-anak bagi saya bisa membuat hidup saya berharga ," pungkasnya. (juli rambe)

katanya.
Sebagai makhluk sosial, Suti juga memiliki lingkungan lain selain sebagai seorang ibu dan wanita karier. Wanita sosialita ini masih sering ngumpul dengan teman-temannya untuk menambah wawasan. "Dengan kumpul bersama teman bisa menambah wawasan saya dan mampu menciptakan suasana gembira," pungkasnya. (juli rambe)


YM

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.

Diposting oleh Rakhma di 15.28 0 komentar  

Beyonce Akan Tulis Buku Resep Masakan - Okezone” plus 2 info menarik lainnya

Jumat, 29 Juli 2011

Beyonce Akan Tulis Buku Resep Masakan - Okezone” plus 2 info menarik lainnya


Beyonce Akan Tulis Buku Resep Masakan - Okezone

Posted: 27 Jul 2011 07:19 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]


Okezone

Beyonce Akan Tulis Buku Resep Masakan
Okezone
Penyanyi ini berniat membuat buku tentang resep-resep masakan. "Ibunya, Tina, memulai tradisi memasak di mana saja berada. Dia selalu menempatkan banyak makanan, roti jagung, keju dan ayam goreng. Beyonce akan segera menyertakan resep keluarga di dalam ...
Beyonce Akan Luncurkan Buku Resep MasakanTribunnews

3 artikel berita sekaligus »

Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat

Posted: 09 Jul 2011 02:24 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]


Pikiran Rakyat

Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll
Pikiran Rakyat
Dua resep masakan ala Jepang yang diolah chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah. 2. Didihkan 250 cc air kaldu ayam, masukkan miso, gula, dashinomoto, sisihkan. 3. ...

Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis - Tribunnews

Posted: 15 Jul 2011 11:46 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]


Tribunnews

Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis
Tribunnews
"Sistem ini cocok bagi calon pebisnis yang memiliki modal dana cukup dan tidak mau terlalu pusing untuk memikirkan konsep bisnis, desain logo, menu dan resep masakan, standard operating procedure (sop), training karyawan, desain eksterior dan interior ...

Diposting oleh Rakhma di 15.06 0 komentar  

” plus 0 info menarik lainnya

Kamis, 28 Juli 2011

” plus 0 info menarik lainnya


Posted:

[unable to retrieve full-text content]

Diposting oleh Rakhma di 15.04 0 komentar  

Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis - Tribunnews” plus 0 info menarik lainnya

Rabu, 27 Juli 2011

Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis - Tribunnews” plus 0 info menarik lainnya


Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis - Tribunnews

Posted: 15 Jul 2011 11:46 PM PDT

Tribun Kaltim - Sabtu, 16 Juli 2011 14:41 WITA

TRIBUNKALTIM.co.id -  Bisnis dengan masa balik modal dan meraih laba dalam waktu singkat, serta memiliki prospek bagus alias berkelanjutan tentu menjadi dambaan seorang pebisnis maupun calon pengusaha. Namun banyak juga calon pebisnis yang masih bingung, bisnis apa itu yang cepat labanya dan bagaimana memulai?

Salah satu jawabannya adalah dengan membeli franchise. "Sistem ini cocok bagi calon pebisnis yang memiliki modal dana cukup dan tidak mau terlalu pusing untuk memikirkan konsep bisnis, desain logo, menu dan resep masakan, standard operating procedure (s.o.p), training karyawan, desain eksterior dan interior," kata Pengamat dan Konsultan Bisnis, Gunawan Ardiyanto.

Di Balikpapan, produk franchise lokal mulai banyak bermunculan, terutama di bidang kuliner. Salah satunya adalah Terang Bulan Mini Mr. Bawor yang dijalankan oleh Filsa Budi Ambia.
"Saya memulai bisnis Terang Bulan Mini Mr. Bawor sejak Maret 2010 dengan membuka outlet di kawasan Sepinggan Baru. Sekarang sudah ada satu mitra yang buka di Strat I," kata Budi. Ia kini juga sedang  mempersiapkan pembukaan oulet di kawasan Gunung Sari, Balikpapan, dan Banjarmasin.  

Alasan Budi memilih usaha terang bulan karena menurutnya makanan ini sudah demikian dikenal seluruh lapisan masyarakat. "Terang bulan atau martabak manis adalah jajanan sehat yang digemari oleh seluruh lapisan masyarakat baik yang tua, muda, atau anak-anak, dan tidak mengenal krisis, sehingga membuat usaha ini mempunyai life cycle yang sangat panjang," papar Budi.  

Ia membuka peluang bagi warga Balikpapan yang ingin berbisnis dengan bermitra dengan Mr. Bawor. "Investasi awal hanya Rp 8 juta untuk paket kemitraan selamanya dan bebas fee royalti," kata Budi.

Mitra Mr Bawor akan mendapatkan booth dengan tampilan yang modern dan eksklusif. "Dengan tampilan menarik, peluang kunjungan konsumen lebih besar dan bagi pedagang sendiri terlihat lebih profesional," katanya. Jika penjualan sesuai dengan perhitungan, balik modal Mr Bawor, menurut Budi terbilang cepat, hanya 3 bulan saja.

"Kita yakin saja, pasalnya produk ini sangat diminati oleh masyarakat sehingga tingkat keberhasilan di bisnis ini juga tinggi," katanya. Selain itu, Mr Bawor juga memiliki ciri khas yang jadi pembeda dari produk sejenis yang lebih dulu hadir.  

Ada varian rasa durian, keju, mocca, cokelat, kacang, wijen, pandan, pisang. "Tampilannya juga paling berbeda diantara usaha-usaha sejenis, kualitas makanan dan penyajiannya dengan konsep baru," kata Budi.

Satu yang menarik dan bikin penasaran juga adalah pemilinan nama Bawor yang digunakan Budi. "Bawor itu diambil dari tokoh punakawan pewayangan. Ada Semar, Petruk, Gareng, Bagong. Nah di daerah saya, Banyumas, Bagong itu disebut Bawor. Ya saya pilih karena melambangkan daerah asal saja," ujarnya. Bagi yang tidak tahu arti Bawor, bakal mengundang rasa penasaran dan bisa tertarik mencoba Terang Bulan Mini Mr Bawor. (aka)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.

Diposting oleh Rakhma di 15.19 0 komentar  

Beyonce Segera Luncurkan Buku Masak - KapanLagi.com” plus 0 info menarik lainnya

Selasa, 26 Juli 2011

Beyonce Segera Luncurkan Buku Masak - KapanLagi.com” plus 0 info menarik lainnya


Beyonce Segera Luncurkan Buku Masak - KapanLagi.com

Posted: 26 Jul 2011 02:09 AM PDT

[unable to retrieve full-text content]


KapanLagi.com

Beyonce Segera Luncurkan Buku Masak
KapanLagi.com
Seperti salah satu sahabatnya, Gwyneth Paltrow, Beyonce berencana mengajak para fans untuk memasak seperti dirinya, dengan beberapa resep andalan keluarganya, yang disebut dengan masakan 'soul' tradisional. Seperti dinyatakan seorang sumber pada The ...

Diposting oleh Rakhma di 15.25 0 komentar  

Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood - Fajar” plus 0 info menarik lainnya

Senin, 25 Juli 2011

Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood - Fajar” plus 0 info menarik lainnya


Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood - Fajar

Posted: 16 Jul 2011 09:09 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]


Fajar

Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood
Fajar
Ketiganya merupakan masakan yang memadukan resep asli dengan bumbu khas Makassar. Ini diungkapkan pemilik RM Ratu Gurih, Anita De Quelju, ditemui Jumat, 15 Juli. "Untruk Kepiting Saus Singapora saya menghadirkan cita rasa oriental khas Singapura yang ...

Diposting oleh Rakhma di 22.07 0 komentar  

Piknik di Rumah dengan Menu Keluarga - KOMPAS.com” plus 0 info menarik lainnya

Sabtu, 23 Juli 2011

Piknik di Rumah dengan Menu Keluarga - KOMPAS.com” plus 0 info menarik lainnya


Piknik di Rumah dengan Menu Keluarga - KOMPAS.com

Posted: 27 Jun 2011 12:49 AM PDT

[unable to retrieve full-text content]


KOMPAS.com

Piknik di Rumah dengan Menu Keluarga
KOMPAS.com
Melalui Party At Home, Anda bisa mengadopsi berbagai resep masakan yang menghangatkan keluarga. Atau Anda bisa memesan menu pilihan yang disediakan Party At Home untuk pesta kecil yang hangat bersama seluruh anggota keluarga. Erwin dan Jana meyakini, ...

Diposting oleh Rakhma di 15.34 0 komentar  

"Angry Birds" Targetkan 1 Miliar Fans - Vivanews” plus 0 info menarik lainnya

Jumat, 22 Juli 2011

"Angry Birds" Targetkan 1 Miliar Fans - Vivanews” plus 0 info menarik lainnya


"Angry Birds" Targetkan 1 Miliar Fans - Vivanews

Posted: 21 Jul 2011 05:47 PM PDT

VIVAnews - Game "Angry Birds" memang dikenal sebagai game yang membuat paara pemainnya kecanduan. Tak heran jika Rovio, pengembang game Angry Birds, pun menyebut aplikasi game ini telah diunduh lebih dari 300 juta kali.

Petinggi Rovio, Peter Vesterbacka, lalu mengatakan Rovio kini menargetkan "Angry Birds" memiliki 1 miliar fans di seluruh dunia. Target ini dikatakan Vesterbacka di konferensi Fortune's Brainstorm Tech.

Untuk meraih target itu, pembuat game ini akan mengembangkan produk tentang burung galak penghancur babi ini. Jika selama ini "Angry Birds" dikenal di aplikasi game iPhone, iPad, atau Android, maka Rovio akan mengembangkan franchise-nya ke dalam bentuk lain, baik itu mainan atau merchandise.

Selain itu, "Angry Birds" juga disiapkan dalam bentuk seri animasi, film, seri, buku berseri, bahkan buku resep untuk masakan khusus telur. Untuk film "Angry Birds", baca lebih lengkap di tautan ini.

"Kami telah diingatkan untuk tidak membuat film, serial televisi, dan mainan," kata Vesterbacka. "Tapi kami telah menjual lebih dari 8 juta mainan. Jika kamu memiliki brand yang kuat, kamu tentu bisa melakukan apa saja," lanjutnya.

Pemain game "Angry Birds" selalu berusaha menyelesaikan setiap level yang ada di game, dengan melontarkan burung-burung ini ke sasarannya, yaitu para babi yang mencuri telur. Namun, pemain selalu kesulitan karena para babi berlindung di benteng-benteng yang terbuat dari kayu dan batu.

Rovio memang sengaja merancang game ini dengan seimbang. Pemain dibuat tertantang, sekaligus frustrasi karena kesulitan menyelesaikan tiap level permainan. Strategi inilah yang membuat pecandu game ini terus bertambah.

"Sangat penting untuk tidak menyalahkan para pemain. Ada perasaan hebat saat kita akhirnya berhasil melewati level yang sulit, walau berhari-hari kita coba untuk lewati," ujar Vesterbacka.

Walau berhasil menjadi populer, Vesterbacka menyebut Rovio tidak semata dinaungi keberuntungan. "Kami telah membuat 51 games sebelum "Angry Birds", jadi sukses tak diraih dalam semalam," ujarnya.

• VIVAnews

happydog
22/07/2011

i luph angri birds.......

'+ ''+ ''+ ''+ 'Silahkan mengisi kode pengaman yang sesuai dengan gambar di atas.'+ ''+ ''+ ''+ '' ); clicked++; $("[id^=replyButton_]*").click(function(){ var captchaCode = $("[id^=captcha_code_]*").val(); var textReply = $("[id^=comment_2_]*").val(); $.ajax({ type: "POST", url: "/comment/insertReply/", data: "captcha_code=" + captchaCode + "&comment_reply=" + textReply + "&parent_id=" + divId + "&article_id=" + articleId, success: function(msg){ $('#replyBox_' + divId).remove(); $('#replyAlert_' + divId).html(msg); } }); }); if(clicked==1){ $("[id^=replyLink_]*").click(function(){ $('#replyBox_' + divId).hide(); }); } }); }); $("[id^=moreLink_]*").click(function(){ var currentId = $(this).attr('id'); var divIds = currentId.split("_", 3); var divId = divIds[1]; var clicked = 0; $('#moreBox_' + divId).show(function(){ clicked++; $.ajax({ type: "POST", url: "/comment/moreComment/", data: "parent_id=" + divId + "&article_id=" + articleId, success: function(msg){ //$('#moreBox_' + divId).html(msg); $('#replyContent_' + divId).html(msg); //alert(msg + '-' +articleId + 'a'); } }); }); if(clicked==1){ $("[id^=moreLink_]*").click(function(){ //$('#moreBox_' + divId).hide(); $('#replyContent_' + divId).hide(); }); } }); });

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.

Diposting oleh Rakhma di 15.48 0 komentar  

Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat” plus 2 info menarik lainnya

Kamis, 21 Juli 2011

Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat” plus 2 info menarik lainnya


Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat

Posted: 09 Jul 2011 02:24 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]


Pikiran Rakyat

Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll
Pikiran Rakyat
Dua resep masakan ala Jepang yang diolah chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah. 2. Didihkan 250 cc air kaldu ayam, masukkan miso, gula, dashinomoto, sisihkan. 3. ...

Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood - Fajar

Posted: 16 Jul 2011 09:09 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]


Fajar

Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood
Fajar
Ketiganya merupakan masakan yang memadukan resep asli dengan bumbu khas Makassar. Ini diungkapkan pemilik RM Ratu Gurih, Anita De Quelju, ditemui Jumat, 15 Juli. "Untruk Kepiting Saus Singapora saya menghadirkan cita rasa oriental khas Singapura yang ...

Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis - Tribunnews

Posted: 15 Jul 2011 11:46 PM PDT

Tribun Kaltim - Sabtu, 16 Juli 2011 14:41 WITA

TRIBUNKALTIM.co.id -  Bisnis dengan masa balik modal dan meraih laba dalam waktu singkat, serta memiliki prospek bagus alias berkelanjutan tentu menjadi dambaan seorang pebisnis maupun calon pengusaha. Namun banyak juga calon pebisnis yang masih bingung, bisnis apa itu yang cepat labanya dan bagaimana memulai?

Salah satu jawabannya adalah dengan membeli franchise. "Sistem ini cocok bagi calon pebisnis yang memiliki modal dana cukup dan tidak mau terlalu pusing untuk memikirkan konsep bisnis, desain logo, menu dan resep masakan, standard operating procedure (s.o.p), training karyawan, desain eksterior dan interior," kata Pengamat dan Konsultan Bisnis, Gunawan Ardiyanto.

Di Balikpapan, produk franchise lokal mulai banyak bermunculan, terutama di bidang kuliner. Salah satunya adalah Terang Bulan Mini Mr. Bawor yang dijalankan oleh Filsa Budi Ambia.
"Saya memulai bisnis Terang Bulan Mini Mr. Bawor sejak Maret 2010 dengan membuka outlet di kawasan Sepinggan Baru. Sekarang sudah ada satu mitra yang buka di Strat I," kata Budi. Ia kini juga sedang  mempersiapkan pembukaan oulet di kawasan Gunung Sari, Balikpapan, dan Banjarmasin.  

Alasan Budi memilih usaha terang bulan karena menurutnya makanan ini sudah demikian dikenal seluruh lapisan masyarakat. "Terang bulan atau martabak manis adalah jajanan sehat yang digemari oleh seluruh lapisan masyarakat baik yang tua, muda, atau anak-anak, dan tidak mengenal krisis, sehingga membuat usaha ini mempunyai life cycle yang sangat panjang," papar Budi.  

Ia membuka peluang bagi warga Balikpapan yang ingin berbisnis dengan bermitra dengan Mr. Bawor. "Investasi awal hanya Rp 8 juta untuk paket kemitraan selamanya dan bebas fee royalti," kata Budi.

Mitra Mr Bawor akan mendapatkan booth dengan tampilan yang modern dan eksklusif. "Dengan tampilan menarik, peluang kunjungan konsumen lebih besar dan bagi pedagang sendiri terlihat lebih profesional," katanya. Jika penjualan sesuai dengan perhitungan, balik modal Mr Bawor, menurut Budi terbilang cepat, hanya 3 bulan saja.

"Kita yakin saja, pasalnya produk ini sangat diminati oleh masyarakat sehingga tingkat keberhasilan di bisnis ini juga tinggi," katanya. Selain itu, Mr Bawor juga memiliki ciri khas yang jadi pembeda dari produk sejenis yang lebih dulu hadir.  

Ada varian rasa durian, keju, mocca, cokelat, kacang, wijen, pandan, pisang. "Tampilannya juga paling berbeda diantara usaha-usaha sejenis, kualitas makanan dan penyajiannya dengan konsep baru," kata Budi.

Satu yang menarik dan bikin penasaran juga adalah pemilinan nama Bawor yang digunakan Budi. "Bawor itu diambil dari tokoh punakawan pewayangan. Ada Semar, Petruk, Gareng, Bagong. Nah di daerah saya, Banyumas, Bagong itu disebut Bawor. Ya saya pilih karena melambangkan daerah asal saja," ujarnya. Bagi yang tidak tahu arti Bawor, bakal mengundang rasa penasaran dan bisa tertarik mencoba Terang Bulan Mini Mr Bawor. (aka)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.

Diposting oleh Rakhma di 15.20 0 komentar  

” plus 0 info menarik lainnya

Selasa, 19 Juli 2011

” plus 0 info menarik lainnya


Posted:

[unable to retrieve full-text content]

Diposting oleh Rakhma di 15.22 0 komentar  

Makan Cabai Malah Bikin Kurus - Metro TV News” plus 0 info menarik lainnya

Senin, 18 Juli 2011

Makan Cabai Malah Bikin Kurus - Metro TV News” plus 0 info menarik lainnya


Makan Cabai Malah Bikin Kurus - Metro TV News

Posted: 21 Jun 2011 11:57 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]


Makan Cabai Malah Bikin Kurus
Metro TV News
Masakan Indonesia termasuk salah satu jenis masakan yang suka menggunakan cabai dalam resepnya. Masakan tanpa cabai sering dirasa kurang mantap bagi sebagian besar orang Indonesia. Beberapa orang berpendapat, rasa pedas ini membuat nafsu makan ...

dan lainnya »

Diposting oleh Rakhma di 15.46 0 komentar  

Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood - Fajar” plus 0 info menarik lainnya

Minggu, 17 Juli 2011

Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood - Fajar” plus 0 info menarik lainnya


Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood - Fajar

Posted: 16 Jul 2011 09:09 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]


Fajar

Ratu Gurih "Surga" Masakan Seafood
Fajar
Ketiganya merupakan masakan yang memadukan resep asli dengan bumbu khas Makassar. Ini diungkapkan pemilik RM Ratu Gurih, Anita De Quelju, ditemui Jumat, 15 Juli. "Untruk Kepiting Saus Singapora saya menghadirkan cita rasa oriental khas Singapura yang ...

Diposting oleh Rakhma di 15.08 0 komentar  

Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis - Tribunnews” plus 0 info menarik lainnya

Sabtu, 16 Juli 2011

Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis - Tribunnews” plus 0 info menarik lainnya


Terang Bulan Mini Mr Bawor tak Kenal Krisis - Tribunnews

Posted: 15 Jul 2011 11:46 PM PDT

Tribun Kaltim - Sabtu, 16 Juli 2011 14:41 WITA

TRIBUNKALTIM.co.id -  Bisnis dengan masa balik modal dan meraih laba dalam waktu singkat, serta memiliki prospek bagus alias berkelanjutan tentu menjadi dambaan seorang pebisnis maupun calon pengusaha. Namun banyak juga calon pebisnis yang masih bingung, bisnis apa itu yang cepat labanya dan bagaimana memulai?

Salah satu jawabannya adalah dengan membeli franchise. "Sistem ini cocok bagi calon pebisnis yang memiliki modal dana cukup dan tidak mau terlalu pusing untuk memikirkan konsep bisnis, desain logo, menu dan resep masakan, standard operating procedure (s.o.p), training karyawan, desain eksterior dan interior," kata Pengamat dan Konsultan Bisnis, Gunawan Ardiyanto.

Di Balikpapan, produk franchise lokal mulai banyak bermunculan, terutama di bidang kuliner. Salah satunya adalah Terang Bulan Mini Mr. Bawor yang dijalankan oleh Filsa Budi Ambia.
"Saya memulai bisnis Terang Bulan Mini Mr. Bawor sejak Maret 2010 dengan membuka outlet di kawasan Sepinggan Baru. Sekarang sudah ada satu mitra yang buka di Strat I," kata Budi. Ia kini juga sedang  mempersiapkan pembukaan oulet di kawasan Gunung Sari, Balikpapan, dan Banjarmasin.  

Alasan Budi memilih usaha terang bulan karena menurutnya makanan ini sudah demikian dikenal seluruh lapisan masyarakat. "Terang bulan atau martabak manis adalah jajanan sehat yang digemari oleh seluruh lapisan masyarakat baik yang tua, muda, atau anak-anak, dan tidak mengenal krisis, sehingga membuat usaha ini mempunyai life cycle yang sangat panjang," papar Budi.  

Ia membuka peluang bagi warga Balikpapan yang ingin berbisnis dengan bermitra dengan Mr. Bawor. "Investasi awal hanya Rp 8 juta untuk paket kemitraan selamanya dan bebas fee royalti," kata Budi.

Mitra Mr Bawor akan mendapatkan booth dengan tampilan yang modern dan eksklusif. "Dengan tampilan menarik, peluang kunjungan konsumen lebih besar dan bagi pedagang sendiri terlihat lebih profesional," katanya. Jika penjualan sesuai dengan perhitungan, balik modal Mr Bawor, menurut Budi terbilang cepat, hanya 3 bulan saja.

"Kita yakin saja, pasalnya produk ini sangat diminati oleh masyarakat sehingga tingkat keberhasilan di bisnis ini juga tinggi," katanya. Selain itu, Mr Bawor juga memiliki ciri khas yang jadi pembeda dari produk sejenis yang lebih dulu hadir.  

Ada varian rasa durian, keju, mocca, cokelat, kacang, wijen, pandan, pisang. "Tampilannya juga paling berbeda diantara usaha-usaha sejenis, kualitas makanan dan penyajiannya dengan konsep baru," kata Budi.

Satu yang menarik dan bikin penasaran juga adalah pemilinan nama Bawor yang digunakan Budi. "Bawor itu diambil dari tokoh punakawan pewayangan. Ada Semar, Petruk, Gareng, Bagong. Nah di daerah saya, Banyumas, Bagong itu disebut Bawor. Ya saya pilih karena melambangkan daerah asal saja," ujarnya. Bagi yang tidak tahu arti Bawor, bakal mengundang rasa penasaran dan bisa tertarik mencoba Terang Bulan Mini Mr Bawor. (aka)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.

Diposting oleh Rakhma di 15.49 0 komentar  

Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat” plus 2 info menarik lainnya

Kamis, 14 Juli 2011

Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat” plus 2 info menarik lainnya


Olahan Masakan Jepang, Beef Ramen dan Crunchy Chicken Roll - Pikiran Rakyat

Posted: 09 Jul 2011 02:24 PM PDT

DOK. "PRLM"

DOK. "PRLM"

JIKA  Anda biasa menikmati sushi dengan ikan mentah, kali ini boleh juga mencoba suhsi goreng. Dua resep masakan  ala Jepang yang diolah chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah. 

Beef  Ramen CLBK

(untuk 1 porsi)

Bahan: 

Kaldu ayam

60 gr  daging sapi iris

10 gr bawang daun

20 gr jagung manis pipil

20 gr tauge

1 sdt dashinomoto*

1 sdt miso paste*

5  gr gula pasir

1 pak ramen (mi jepang)*

1/2 buah telur rebus

Cara membuat:

1. Didihkan air untuk rebusan.

2. Didihkan 250 cc air kaldu ayam, masukkan miso, gula, dashinomoto, sisihkan.

3. Rebus ramen/mi jepang siap saji, tiriskan. Lalu taruh di mangkuk. Rebus lagi jagung manis dan tauge, taruh di atas mi.

4. Siapkan saus ramen (poin 2). Masukkan daging sapi. Setelah matang siramkan ke mi, masukkan  bawang daun. 

5. Jika suka pedas, tambahkan cabai giling dan saus tomat.

Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng)

(untuk 1 porsi)

Bahan:

 50 gr ayam panggang

1/2 lembar nori*

250 gr beras jepang*

Telur, kocok lepas

50 gr tepung roti

30 gr terigu

50 gr mayones

25 cc cuka beras jepang*

25 sdm kecap jepang*

2 sdm gula pasir

2 sdm air

Lettuce

Cara membuat:

1. Cuci beras, tiriskan, lalu masak dengan rice cooker. Setelah matang, angkat lalu siram dengan cuka beras jepang, aduk sampai rata. Tunggu sampai nasinya dingin.

2. Siapkan kecap jepang, gula pasir, air matang. Panggang ayam dengan diolesi kecap campuran tersebut. Potong-potong panjang. 

3. Siapkan nori, taruh nasi di atasnya, ratakan sesuai dengan lebar nori, lalu dibalik. Taruh di atasnya ayam panggang, lettuce dan saus mayones, lalu  gulung.  

4. Lumuri gulungan dengan terigu, lalu kocokan telur, tepung roti sampai merata.

5. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecokelatan. Sajikan. 

*Bisa diperoleh di gerai bahan masakan Jepang.* (dok. Geulis "PR", 3/7/11)***

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.

Asmirandah, Suka Coba-Coba Resep Masakan - JPNN.com

Posted: 19 Jun 2011 04:58 PM PDT

Asmirandah. Foto: Fedrik Tarigan/Jawa Pos

TAK hanya piawai berakting, Asmirandah ternyata juga jago memasak. Berbagai menu, baik lokal maupun internasional, dikuasai aktris cantik kelahiran Jakarta, 5 Oktober 1989, itu.

"Kalau memasak, aku memang suka sejak dulu. Aku suka coba-coba resep makanan," katanya di Hotel InterContinental MidPlaza, Jakarta Pusat, Sabtu (18/6).

Tidak sekadar menjajal resep yang ada dalam buku atau tabloid, dia juga sering menciptakan menu baru. Bahan makanan di lemari es diolahnya menjadi hidangan yang menggugah selera. "Aku suka mencampur-campur bahan makanan. Misalnya, ada daging atau ayam, aku bikin gorengan atau apa saja," tuturnya.

Sang pacar, Dude Harlino, kerap menjadi orang pertama yang mencicipi hasil kreasinya. Sejauh ini, masakannya selalu dipuji aktor kelahiran Jakarta, 2 Desember 1980, itu. Terlebih, saat dia menyajikan martabak telur. "Aku paling sering bikinin dia martabak telur yang isinya daging cincang. Dia paling suka makanan itu," ungkap perempuan berdarah Belanda tersebut.

Tak hanya memasak, Andah "begitu dia akrab disapa" juga terbiasa mengerjakan pekerjaan rumah tangga lain seperti mencuci baju. "Aku diajari untuk mencuci baju sendiri sama orang tua. Perempuan itu kan harus bisa melakukan semua pekerjaan rumah tangga sendiri," imbuhnya. (ash/jpnn/c7/nw)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.

Ide Memasak Karen Muncul Saat di Pasar Tradisional - Pikiran Rakyat

Posted: 13 Jul 2011 07:18 PM PDT

MUNADY/"PRLM"

MUNADY/"PRLM"

KAREN Carlotte (baju putih) saat menunjukkan keahlian memasaknya.*

JAKARTA, (PRLM).- Acara memasak yang menghadirkan chef-chef terkenal, kini menjadi  trend program hiburan di sejumlah stasiun televisi swasta. Program yang ditawarkan makin bervariasi. Penampilan sejumlah chef pun makain dikenal. Salah satunya chef Karen Carlotta yang kini memandu acara memasuk di Trans7.
 
Perempuan cantik kelahiran Jakarta 1 Agustus 1982 ini sebenarnya jebolan sarjana ekonomi dari University Singapura tahun 2003. Namun, karena bakat memasaknya sudah terlihat sejak kecil, Karen akhirnya tidak jauh dari dunia kuliner. Karen pun akhirnya bekerja di sebuah hotel Singapura. Sejalan dengan itu, Karen mengambil program diploma untuk mematangkan keahliannya sebagai chef.
 
"Saya memang sejak kecil sudah suka masak. Saya juga suka coba-coba resep baru. Ide memasak bisa berkembang kalau sudah berbelanja ke pasar tradisional. Bahan masakan di sana cukup banyak. Jadi sangat menyenangkan berada di pasar tradisional, untuk mencari bahan-bahan masakan dengan resep baru," ujar Karen saat ditemui di sela-sela acara memasak bersama royco di Balai Kartini Jakarta.

Menurut Karen, untuk memperoleh panggilan chef sebenarnya tidak gampang. Ada proses yang mesti dilalui oleh para jago masak untuk dipanggil chef. Mereka yang sudah resmi mendapat panggilan chef biasanya sudah memegang sertifikat. "Waktunya bisa lama," kata Karen menegaskan. (Mun/A-147)***

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.

Diposting oleh Rakhma di 15.38 0 komentar