TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia |

Mencecap Sedapnya Bisnis Bumbu Masak - Surabaya Post” plus 0 info menarik lainnya

Jumat, 29 Oktober 2010

Mencecap Sedapnya Bisnis Bumbu Masak - Surabaya Post” plus 0 info menarik lainnya


Mencecap Sedapnya Bisnis Bumbu Masak - Surabaya Post

Posted: 04 Oct 2010 08:31 PM PDT

Sorry, Readability was unable to parse this page for content.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Diposting oleh Rakhma di 15.26 0 komentar  

Polisi Lutim Adu Resep Masakan - UPEKS Online” plus 0 info menarik lainnya

Kamis, 28 Oktober 2010

Polisi Lutim Adu Resep Masakan - UPEKS Online” plus 0 info menarik lainnya


Polisi Lutim Adu Resep Masakan - UPEKS Online

Posted: 24 Oct 2010 07:44 PM PDT

Sorry, Readability was unable to parse this page for content.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Diposting oleh Rakhma di 15.27 0 komentar  

Mencecap Sedapnya Bisnis Bumbu Masak - Surabaya Post” plus 0 info menarik lainnya

Kamis, 21 Oktober 2010

Mencecap Sedapnya Bisnis Bumbu Masak - Surabaya Post” plus 0 info menarik lainnya


Mencecap Sedapnya Bisnis Bumbu Masak - Surabaya Post

Posted: 04 Oct 2010 08:31 PM PDT

Sorry, Readability was unable to parse this page for content.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Diposting oleh Rakhma di 15.29 0 komentar  

Diskon Tas dan Buku Masakan di Gramedia MaRI - Tribun Timur” plus 2 info menarik lainnya

Senin, 18 Oktober 2010

Diskon Tas dan Buku Masakan di Gramedia MaRI - Tribun Timur” plus 2 info menarik lainnya


Diskon Tas dan Buku Masakan di Gramedia MaRI - Tribun Timur

Posted: 16 Oct 2010 02:06 AM PDT

Sorry, Readability was unable to parse this page for content.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Nikmatnya Tekwan 52 MGH - Tribun Timur

Posted: 18 Oct 2010 06:35 AM PDT

Senin, 18 Oktober 2010 | 20:54 WITA

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM -- Makassar Golden Hotel kali ini menawarkan cita rasa yang berbeda dari masakan khas Palembang, Setelah sebelumnya sempat menawarkan Pem-Pek 52 yang digemari masyarakat, kali ini Cheff Yoyok kembali mengeluarkan salah satu resep andalannya untuk masakan Palembang yaitu Tekwan 52.


Tekwan merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu dan dibuat dalam bentuk bulat menyerupai bakso. Tekwan disajikan dengan menggunakan kuah udang dengan rasa yang khas dilengkapi dengan bihun, jamur, dan wortel. Resep terbaru dari Cheff Yoyok ini merupakan salah satu pilihan menu andalan di bulan Oktober ini dan disajikan di salah satu outlet MGH yakni Peer 52. Harga ditawarkan pun sangat terjangkau yakni  Rp.12 ribu per porsi. Menu ini dapat anda nikmati setiap hari mulai pukul 11.00 – 22.00 wita.
Selain Pem Pek dan Tekwan 52 masih  banyak menu pilihan lainnya yang bisa dinikmati di Peer 52. Ada berbagai jenis ice cream, cake dengan beragam pilihan rasa yang mengugah selera dengan harga yang terjangkau tetapi dengan cita rasa hotel berbintang. Bertempat di lokasi yang strategis dengan pemandangan pantai losari, Pier 52 merupakan tempat yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga,  rekan kerja, atau  teman.
Ivonne Tumbelaka selaku Marketing Communication Hotel Makassar Golden menjelaskan bahwa promo yang disiapkan setiap bulannya baik itu di Peer52,Teras Anging Mammiri maupun di Suki  Dimsum 52 Restoran diupayakan berbeda setiap bulannya. Hal ini  dimaksudkan  agar tamu-tamu maupun pengunjung selalu mendapatkan hal-hal yang baru.(*)

 

Tribun Timur
Lebih Interaktif, Lebih Akrab

Redaksi: 081.625.2233 (SMS), tribuntimurcom@yahoo.com, Facebook Tribun Timur Berita Online Makassar, twitter.com/tribuntimur
Sirkulasi: 081.625.2266 (SMS)
Iklan: 0411 (8115555)

(iku)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Sensasi Pedas Hidangan Khas Sunda - Koran Sindo

Posted: 07 Oct 2010 01:03 PM PDT

Sorry, Readability was unable to parse this page for content.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Diposting oleh Rakhma di 15.24 0 komentar  

Koki Singapura Berbagi Rahasia Masakan Di Bintan - Banjarmasin Post” plus 1 info menarik lainnya

Minggu, 03 Oktober 2010

Koki Singapura Berbagi Rahasia Masakan Di Bintan - Banjarmasin Post” plus 1 info menarik lainnya


Koki Singapura Berbagi Rahasia Masakan Di Bintan - Banjarmasin Post

Posted: 02 Oct 2010 05:55 AM PDT

BANJARMASINPOST.co.id, TANJUNGPINANG - Koki terkenal asal Singapura, Han Seng Fong, berbagi rahasia resep masakan khas Singapura kepada para koki Banyan Tree Bintan dan Angsana Resort di kawasan wisata Lagoi, Bintan, Kepulauan Riau.

"Han senang berbagi rahasia masakannya kepada koki hotel Banyan Tree dan Angsana Bintan, sekaligus mempromosikan masakan khas Singapura," kata "Manager Corporate Social Responsibility" Banyan Tree Bintan, Henry Ali Singer, di Lagoi, Sabtu.

Chef (koki) Han memperkenalkan tujuh masakan khas cita rasa Singapura, termasuk satu masakannya yang terkenal dengan nama "chef han's chicken rice" (nasi uduk dan daging ayam ala Koki Han).

Henry mengatakan, koki yang sudah 40 tahun bergelut didunia masak-memasak tersebut mengajari koki hotel membuat masakan cita rasa khas Singapura agar tamu yang datang dari negara tersebut menikmati masakan yang disajikan.

Chef Han mengatakan sudah berkeliling dunia mempromosikan masakan khas Singapura dan berbagi rahasia kepada koki-koki hotel berbintang maupun melalui satu jaringan televisi Singapura.

"Saya senang berbagi rahasia masakan khas buatan saya dan tidak ada yang perlu dikhawatirkan," kata Han dengan tersenyum lebar.

Pria 63 tahun tersebut, mengaku akan terus dari satu hotel ke hotel yang lain di dunia untuk mempromosikan masakan hasil racikannya.

"Saya senang memasak dan tidak terpikir untuk berhenti walaupun umur saya sudah 63 tahun," ujarnya yang akan memasak masakan khas Singapura selama 10 hari di Angsana Bintan.

Selain "chef han's chicken rice" yang menjadi unggulannya, Han juga akan memamerkan masakan lain di antaranya kwee tiaw daging sapi, sapi), lobak dan telur goreng ala Singapura, "horfun" (bihun saus dan sea food), laksa (mie/bihun udang dan tahu kari)
Koki yang sudah berhasil mengembangkan bisnis restoran sampai ke Moskow, Rusia, Hamburg, Jerman dan Hongkong tersebut juga akan memamerkan masakan mie siam (mie kuah pedas asam manis) dan  kepala ikan kuah kari.

Pria dengan lima orang anak tersebut juga membuka kafe di Singapura dan telah banyak menularkan ilmunya kepada yang sekarang sudah menjadi eksekutif koki di hotel bintang lima.

"Ada anak didik saya yang berhasil membuka usaha kafe sendiri dan ada yang sudah menjadi koki eksekutif di hotel berbintang di Australia," katanya bangga.

Kepala koki hotel Banyan Tree dan Angsana Hotel Bintan Chef Josef Umenberger mengatakan, koki hotel selama 10 hari akan belajar masakan khas Singapura dari Chef Han dan diharapkan bisa menimba ilmunya.

"Koki hotel kami harapkan bisa belajar dari Chef Han dan bisa menerapkannya, karena masakan khas Singapura akan menjadi menu di Lotus Cafe Angsana Bintan," kata koki asal Austria tersebut.

Chef Josef mengatakan, di Banyan Tree banyak terdapat jenis masakan yang akan disajikan kepada wisatawan mancanegara yang juga disesuaikan dengan selera dari mana turis tersebut datang.

"Ada 37 jenis masakan disetiap restoran dan masing-masing restoran memiliki masakan khas seperti masakan Asia, Mediterania, Jepang, Vietnam dan Thailand," katanya.

Namun menurut Chef Josef, nasi goreng dan mie goreng masakan lokal Indonesia menjadi menu favorit wisatawan asing.

Sementara itu, Asisten Manager "Food and Beverage" Angsana Bintan, Johanes Saragih, mengatakan promosi masakan dari berbagai negara kedepannya akan dilakukan di restoran Banyan Tree dan Angsana Bintan.

"Kami ingin memanjakan tamu dan mereka bisa menikmati cita rasa daerah asal mereka walaupun berada di Bintan," katanya.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Alat Makan Penunjang Diet - KOMPAS.com

Posted: 30 Sep 2010 09:41 PM PDT

Kompas.com - Menjaga pola makan dengan asupan sehat dan rendah lemak barulah separuh dari perjuangan melawan kegemukan. Menggunakan alat makan dan peralatan dapur yang tepat sebenarnya juga menjadi bagian dari gaya hidup sehat.

Menurut Anne Fletcher, ahli gizi dan penulis beberapa buku tentang penurunan berat badan, mengatakan ada beberapa perlengkapan dapur yang akan mendukung usaha Anda mengurangi asupan kalori. Check this out!

Timbangan makanan
Porsi yang akurat sangatlah penting untuk mengontrol berat badan karena jenis makanan yang Anda asup berbeda-beda jumlah kalorinya. Jangan sampai jumlah kalori yang tidak tepat akan mengacaukan diet Anda.

Sendok takar
Beberapa resep makanan menggunakan ukuran cangkir (cup) dan sendok makan sebagai alat penakar porsi. Bila Anda tak mau repot, Anda bisa menggunakan tangan sebagai penggantinya. Setengah cup kira-kira setara dengan sayuran, buah, atau beras dalam satu telapak tangan. Sementara itu satu cup setara dengan dua genggam.

Alat pengukus
Makanan yang dikukus mengandung lemak yang lebih sedikit dibanding makanan yang digoreng atau dibakar. Berinvestasilah membeli panci pengukus yang cukup bagus.

Blender dan food processor
Alat-alat ini akan membuat tugas Anda dalam menyiapkan makanan dan minuman sehat lebih ringan. Membuat jus sendiri juga akan membuat asupan gula lebih terkontrol ketimbang membeli jus siap minum.

Piring makan kecil
Biasakan untuk menggunakan piring dan alat makan lain yang berukuran kecil. "Jika memakai piring yang besar, tanpa sadar kita akan mengambil dalam porsi lebih besar untuk mengisi piring," kata brian Wansink, penulis buku Mindless Eating: Why We Eat More Than We Think.

Panci antilengket
Alat-alat masak anti lengket akan sangat membantu Anda mengurangi penggunaan minyak untuk memasak. Hal ini tentu akan mengurangi jumlah kalori dalam masakan.

 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.

Diposting oleh Rakhma di 15.22 0 komentar