TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia |

TIPS! - Cara Memasak bagi Pemula - Harian Global” plus 2 info menarik lainnya

Kamis, 26 Agustus 2010

TIPS! - Cara Memasak bagi Pemula - Harian Global” plus 2 info menarik lainnya


TIPS! - Cara Memasak bagi Pemula - Harian Global

Posted: 25 Aug 2010 09:20 PM PDT

Sorry, Readability was unable to parse this page for content.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.

Sayur pepaya muda - Okezone

Posted: 25 Aug 2010 04:21 AM PDT

RESEP masakan khas Indonesia begitu banyak ragamnya. Salah satunya, sayur pepaya muda. Dengan rasa yang lebih renyah dan kuah yang gurih, sayur pepaya muda pas disandingkan dengan lontong maupun nasi dan lauk pauknya.

Bahan:

½ bh pepaya muda (½ kg), potong-potong, iris menyerong 1 ½ cm
100 gr tetelan daging sapi, rebus hingga lunak, sisa kaldu 1000 cc
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
Bawang goreng untuk taburan
Garam dan gula pasir sesuai selera

Dihaluskan:

6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
1 sdm lengkuas cincang
1 sdt kencur cincang
1 ½ sdt kunyit cincang
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdt terasi
½ sdt merica bulat

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai dengan 3-5 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan pepaya, aduk hingga layu.
2. Masukkan ke dalam kaldu yang mendidih, beri garam dan merica, kecilkan api, masak hingga matang.
3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)(nsa)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.

Agar Panci dan Wajan Tahan Lama - KOMPAS.com

Posted: 25 Aug 2010 02:08 AM PDT

KOMPAS.com - Beda bahan baku, beda cara rawatnya. Panci dan wajan bisa terbuat dari stainless steel atau antilengket. Rawatlah panci dan wajan Anda dengan benar agar tahan lebih lama dan bisa digunakan setiap kali dibutuhkan. Berikut cara rawatnya.

Aturan Umum
Ketika menggunakan panci dan wajan (dari bahan apa pun), pastikan api yang digunakan cukup rendah untuk mencegah api kencang yang menjilat kuat merusak sisi-sisi panci dan wajan. Jika resep masakan yang Anda ingin buat membutuhkan panas api cukup tinggi, pastikan luas penampang bagian bawah panci dan wajan cukup besar untuk menahan api yang besar.

Jangan biarkan panci dan wajan dalam keadaan kotor semalaman. Setiap kali usai digunakan, tunggulah hingga dingin, lalu cuci bagian dalam dan luarnya. Upayakan untuk menyimpan panci dan wajan dalam keadaan digantung, jangan ditumpuk-tumpuk, karena akan menambah risiko kerusakan (tergesek atau tergores).

Stainless Steel
Amat tidak sedap dipandang dan sakit rasanya melihat barang-barang memasak yang mahal dan bagus tergores. Mungkin seperti itu rasa yang dirasa suami ketika mendapati mobilnya tergores. Untuk menghindari hal ini jangan gunakan pembersih yang sifatnya abrasif seperti abu gosok atau alat pencuci yang terbuat dari kawat besi. Coba gunakan net dari nylon dan pembersih yang lembut.

Jika Anda berhadapan dengan kotoran yang amat sulit dibersihkan, seperti makanan gosong, coba rendam panci atau wajan dengan air sabun yang hangat selama sejam, kemudian rebus air menggunakan panci tersebut selama 15 menit. Setelah airnya dingin, gunakan sabut dari nylon untuk mengangkat residunya. Ulangi jika diperlukan.

Antilengket
Panci atau wajan antilengket adalah alat yang sangat menyenangkan untuk digunakan memasak. Namun, alat ini juga cukup rentang kerusakan. Untuk melindungi panci atau wajan antilengket ini, upayakan untuk tidak menggunakan alat masak yang terbuat dari logam, hanya gunakan yang terbuat dari kayu, silikon, karet, atau plastik. Untuk memperlama usia kegunaan alat masak ini, Anda bisa oleskan minyak sayur tipis-tipis setiap kali usai dicuci. Jika panci atau wajan Anda terkena noda, rebuslah satu cangkir air bersama 1,5 cangkir cairan pemutih, dan dua sendok makan baking soda selama 5 menit sebelum dicuci.


NAD

Editor: Nadia Felicia

Sumber: Divine Caroline

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.

Diposting oleh Rakhma di 15.11  

0 komentar:

Posting Komentar